嗯,是的。细心的你一定发现了,好朋友这个词语加了双引号。哎,你又问为什么了,听我把“故事”娓娓道来,你就知道了。
我的“好朋友”有一双美丽的、黑黑的小眼睛,短短的胡子,脖子上有长年带着玉坠而留下的痕迹……没错,他就是我的爸爸,幽默、古道热肠、还是“钓鱼高手”呢!我记得有一次,自称“钓鱼高手”的爸爸带着妈妈、我和阿龙叔叔一家人去一个景色美不胜收的公园里钓鱼。刚开始,事情似乎很顺利。我就和妹妹开始“大快朵颐”。过一会儿,好吃的都被我和妹妹吃光了。吃饱喝足后,我和妹妹着玩一会儿,那玩一会儿。话说俩头,爸爸和阿龙叔叔钓了许多鱼,爸爸还怕鱼会饿死,就放了一些红红的、粘粘的鱼食进去。不看不知道,一看吓一跳,一大堆鱼争先恐后地争抢鱼食,有的吃完还在争抢鱼食,好像怎么也吃不饱。我和妹妹很怜悯那些没吃到食物的鱼,就放许许多多鱼食,然后就和俩位妈妈一起去别的地方玩。一直玩到下午才回到爸爸那。
咦?鱼呢?我问了爸爸,他心不在焉地答道:“死了,扔湖里去了。”我先是一惊,然后悲哀地说:“小鱼呀,你为什么死了呀?”爸爸安慰道:“没关系,没关系!至于怎么死的嘛…”他冷笑一声,说:“撑死的!”啊!我顿时羞红了脸。但是,过了好久好久,保证会钓许多鱼的“钓鱼高手”一条鱼也没钓到。妹妹还以为鱼被“钓鱼高手”钓完了,便自豪地说:“鱼都被“钓鱼高手”钓完了!”大家听了以后,哈哈大笑,不能自己。一个下午就在欢声笑语中结束了……
这就是我的爸爸,你写的是谁?是让你感动,是让你捧腹大笑,还是让你对他(她)用千言万语也表达不出感情的人呢?