滑冰三年级作文
星期六的下午,我和姐姐一起来植物园玩,天空白云朵朵,凉风习习气候非常舒服。公园院里人好多呀,有放风筝的,有游园的,有的在划船,有的在滑冰,大家都是那麽的快乐呀。
我和姐姐边走边玩,看看红色的树叶,欣赏各种颜色的菊花。在广场上,有小朋友在学习滑冰。一会倒滑,一会侧滑,一会转弯。看了真让人羡慕,看到我羡慕的眼神,姐姐说:“我教你滑冰吧,看人家滑的多好。”我非常高兴的说:“好呀!”
姐姐去车里拿出了滑冰鞋,找了一片空地。姐姐换上滑冰鞋,给我做了几个示范的姿势,我看见姐姐滑的非常好,我想:我要是和姐姐滑的一样好,那该多好呀!我说:“姐姐让我滑一滑好吗?”我换上了旱冰鞋,我照着姐姐的姿势,学着做。我一开始滑得不好,老是摔倒。姐姐说:“慢慢滑不要着急”我心里想:我一定要成为一个真正的男子汉,无论有多疼,摔倒了也不不哭。
摔倒了我就自己慢慢试着爬起来,老是摔倒,但是我一点也没有感觉到疼,摔倒了我就爬起来,又接着滑。不断地摔倒,不断地爬起来一次又一次的摔倒中,我在进步着,刚开始站不起来,到已经会慢慢地走了,接着会慢慢的拐弯。爸爸和妈妈在一旁不断地鼓励着我,旁边打羽毛球的叔叔和阿姨也竖起了大拇指对我说:“真棒!”
我觉得天更蓝了,花更美了今天真的是有意义的一天,我不仅仅学会了滑冰,还因为我成了一个真正的男子汉。