那天去外婆家时,我刚下车,就发现有一只小白狗在外婆家门口散步。我便开心地朝它跑去,小白狗察觉到我的靠近竟后退了几步。这只小白狗长着一双圆溜溜的眼睛,眼珠子乌黑发亮,像两颗黑宝石,椭圆形的鼻子,小小的嘴巴。它有一身白色茸毛,可爱极了!
我慢慢走过去给他梳理毛发,它发出“呜呜”的叫声。过了一会儿,这时东东出来了,手里拿着一根大骨头,小白狗看见了就摇着尾巴跑向东东,双眼注视着骨头。东东把骨头扔向远处,小白狗就又像火箭般跑过去,把骨头叼回窝里。
我每次清闲的时候都会去看小白狗,都会带着骨头给它吃,有时,我站着一动不动,把骨头放在腰边,小白狗会一下子跳到我的腰边,把骨头叼回窝里啃。
多么可爱的小白狗!