暑假小学三年级作文
暑假里,我上了一个辅导班。在这个辅导班里,我认识了一个同学,他叫张双麟。他和我年龄相仿,但我的体重却是他的两倍,而且个子也比他高了一头。有一次我无意之间打听到了他的外号“张跑跑”,可是我却对他的这个外号百思不得其解,便去询问老师,老师先笑了笑才搞了他的秘密:原来张双麟每次听写时,都会问老师:“老师,这次一个单词订正几遍呀?”“十遍。”“哦,那我还是一个单词抄十遍吧。”
有一天,张双麟跟着同学一起去看电影没去辅导班,第二天老师问他:“张双麟,你昨天为什么没有来?”他说:“去跟同学一起看电影了。”“那你的外号就叫张跑跑吧。”
哈哈——怎么样我的同学张双麟很好笑吧!