做饭三年级作文
今天晚上妈妈不在家,我便和姐姐一起商量该吃什么,姐姐说:“就吃蛋炒饭吧,这可是我最拿手的了!”我高兴地点了点头,就跟着姐姐一起进了厨房帮她打下手。
姐姐从冰箱里拿出来一根火腿肠,两个鸡蛋,还有一碗中午的剩饭,准备工作完成后,我们便开始做饭啦。姐姐给我分配的任务是打鸡蛋,我一听,可高兴啦,这可是我的绝活啊!我喜滋滋的拿起一个鸡蛋往碗的边沿轻轻一磕,鸡蛋立刻裂了一条缝,我顺着缝打开鸡蛋,蛋黄和蛋清便一起流进碗里,此时碗里像升起一轮小太阳。我拿起手边的筷子对着鸡蛋有规律的搅动起来,蛋清和蛋黄两兄弟被搅得晕晕乎乎的,再也分不清谁是谁了。我把打好的鸡蛋递给姐姐,看着她那赞赏的眼神,心里别提有多高兴啦!
姐姐将炒好的鸡蛋和火腿肠一起放进锅里翻炒几下,接着把米饭也倒了进去,最后再撒些盐,不一会儿香喷喷的炒饭就出锅啦,我直勾勾的看着碗里的蛋炒饭,狠狠地咽了几下口水,也顾不上姐姐还在厨房里忙活,就迫不及待的吃了一大口,哇塞,那感觉简直妙不可言呐,太好吃了。吃完两大碗,我还是意犹未尽,那美妙的感觉还在舌根回荡,可是看看自己圆滚滚的肚子和空空的锅底,我只好遗憾的瘪瘪嘴,等着下一次的蛋炒饭了。
下一次的蛋炒饭我还要自己动手,因为这样的劳动会使米饭更加香甜!