青蛙三年级作文
星期六,我和同学去池塘边玩耍,看见了一只小青蛙。一只飞虫轻轻地飞过,青蛙的身体轻轻地一跳,舌头一伸,就把它吃掉了。我感觉青蛙动作十分敏捷、灵动。但是,我又看见了一只落在荷叶上的小飞虫,青蛙对它却视而不见。
这是为什么呢?我充满了疑问。玩的兴致一下子减少了许多,心不在焉地走了几圈后,就和同学告别,着急地跑回家研究了。
我查了查网页,网上的资料说,青蛙一共有五层细胞在大脑里。第一层是分辨颜色的,剩下的四层都是用来抓住动态事物样子的。青蛙看到第一个事物,就会抓住事物特征发出一种信号,大脑的另外四层细胞会根据第一层细胞发出的信号来分辨。但到了第四层会让它的记忆渐渐地模糊,而且接受不了静态事物,所以青蛙就会对动态的事物一目了然,对静止的事物却视而不见。
我又来到了小池塘边,轻手轻脚,仔细地观察青蛙,青蛙果然对落在荷叶上纹丝不动的小飞虫不理不睬。
根据青蛙眼睛的特点,科学家发明了一种叫电子蛙眼的东西,机场的工作人员经常戴着它指挥飞机降落,十分的方便!
今天我不仅仔细观察了青蛙,还探索了青蛙对静态的东西无动于衷的奥秘,同时又知道了电子蛙眼,我的收获满满,我的心里简直就像喝了蜂蜜一样甜!