妈妈今年四十岁了,留着短而整齐的头发,水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,漂亮极了。
记得曾读过这样一句话:世界上最伟大最无私的爱就是母爱。起初不怎么理解,可是有一件小事却让我领悟了这句话的真谛。有一天放学时,天空阴沉沉的,乌云遮住了太阳,雷声响起,紧接着下起了倾盆大雨。我看着地上流淌的雨水,又看看我心爱的小红皮鞋,心想:我怎么回家啊?看着一把把五颜六色的花伞从我眼前走过,我的心里不免有些着急。突然我看见了妈妈那熟悉的身影、和蔼的笑容
我高兴地跑了过去,妈妈一下把我背了起来,我的身体、书包被伞牢牢遮住了,而妈妈的前身和裤子却被雨淋湿了,我知道是妈妈把伞全让给了我。
妈妈背着我继续向前走。我趴在妈妈的肩上,才发现妈妈撑伞的手上贴着胶布,妈妈是刚打完吊瓶就立刻来接我了。我的眼睛湿润了,感觉妈妈的背好温暖。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”