“下雪啦!下雪啦!”不知道谁喊了一声。雪已经盖住了整个校园。一片片雪花,仿佛一个个小精灵乘着它们的降落伞,从天上纷纷扬扬地飘落下来。
我们的心早已飞出了教室。在我们的再三恳求下,赵老师终于答应带着我们出来玩雪。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的非常开心。“田笑语,看招!”只见宋家仪和陶嫣然向我扔来一个大雪球。雪球立刻开了花,落在我的脸上,脖子里。好凉呀!顾不上身上的雪花,我也立刻团了一个雪球,回攻回去:“看你往哪儿逃!”“子弹”在空中穿行,我们的欢笑声在校园上空回荡。好开心呀!
打完了雪仗,我们开始堆雪人。首先,我们在地上滚了一个大圆球当雪人的身子,再滚一个小点的雪球当头。找不到合适的东西当眼睛,怎么办呢?赵老师灵机一动,把一小截树枝一掰为二插在雪娃娃的脸上。雪娃娃有了眼睛,变得更加精神了!
“1--2--3--茄子!”雪娃娃和我们的笑容一起留了下来。瞧!她戴着我们的帽子、手套,系着我们的围巾,还有和我们一样的鲜艳的红领巾!她是我们的好伙伴,希望她能和我们一起快乐成长。
走的时候,我们依依不舍地向雪娃娃挥手:“雪娃娃,再见!”
我喜欢冬天,喜欢这场雪!