家乡的橘子三年级作文
我的家乡在山城重庆,那里不但群山环绕,风景优美,而且一年四季都能吃上新鲜的水果。四月有草莓,六月有枇杷,八月有李子。到了金秋十月,人们喜爱的橘子成熟了。
家乡的橘子树都种植在自家的房前屋后和附近的山坡上。阳春三月,橘子花开了,白色的小花星星点点,一阵风吹来,小花散发出一阵阵清香。秋天是橘子成熟的季节,一个个熟透的橘子压弯了枝头,黄黄的,像一盏盏小灯笼。摘下一个橘子剥开皮儿,露出金黄色月牙儿似的橘子瓣,放在嘴里,凉凉的,酸酸甜甜的,真好吃!如果你在这时候来到重庆,热情好客的重庆老乡一定会拿出最甜的橘子让你吃个饱。
橘子不仅好吃好看,而且含有丰富的维生素c,对人的身体十分有益。橘子皮还是很好的中药材,有清火、化痰的作用。
我的家乡真是一个好地方,欢迎你到重庆做客。