我最喜欢的电视节目】
中央电视台的电视节目丰富多彩、各种各样。要说我最喜欢的电视节目,那就是每晚八点少儿频道播出的《三国演义》这部大型动画了。
《三国演义》这部动画片是根据罗贯中的原著改编的。这部动画片讲的是东汉末年和魏蜀吴三国的历史故事,从东汉灵帝中平元年黄巾起义开始,一直演到晋武帝太康元年吴亡为止差不多整整一个世纪。《三国演义》以蜀汉兴亡为主线,集中地描绘了三国时期各个势力集团之间的军事、政治、外交斗争。在这些明争暗斗中,《三国演义》特别善于描绘各种战争。其中,我最喜欢的一集是《连环计》。这一集演的是司徒王允让自己的养女貂蝉施了连环计。他先将貂蝉许配给吕布做妾,又将貂蝉献给董卓。吕布痛恨董卓夺爱,王允、貂蝉又趁机挑拨,吕布便立誓要杀掉董卓。王允派人将董卓骗到长安,说让他来做皇帝。董卓高高兴兴的上了朝,吕布从一旁闪出,一下刺进了他的喉咙。吕布连忙骑着千里马去接貂蝉,吕布只在梳妆台前找到自己送给貂蝉的玉佩。吕布走到城顶,大喊:“貂蝉!”只见前面就是瀑布,他并不知,貂蝉已经走了。
这个节目的主持人是小时姐姐,我很喜欢她主持的节目。我一有时间就看这个电视节目。