小猫三年级作文
我家的猫已经大肚子了,快要生猫宝宝了。
今天,不知道为什么,猫跳到灶里不肯出来。我非常着急,就拿手电筒去照它,发现它蹲在灶里,难受的样子,好像要生了。我急忙跑去告诉奶奶。奶奶小心翼翼地把猫抱出来一看,果然要生小猫了。于是,我们轻轻地把猫放到早已给它搭好的窝里。
猫半躺在窝里,身子一拱一拱的,爪子不停地抓着稻草,嘴里还不停地叫着。一会儿,母猫的屁股里胀出了一只小猫,全身都是血,粘乎乎的,毛都粘在一起。哇,那么多血,猫妈妈一定很痛吧。可猫妈妈顾不上自己疼痛,用舌头舔小猫。慢慢地,小猫身上的毛干净了,白白的,毛茸茸的,真可爱。接着,猫妈妈又生下了一只花猫和一只黄猫。生完小猫,猫妈妈侧身卧着,喂三只小猫吃奶呢,好像忘记了自己的疲劳和疼痛。三只小猫躺在猫妈妈的怀里吃奶,一副幸福的样子。
啊,猫也懂“母爱”呀!我爱我家的猫!