记一次有趣的活动500字】
今天下午,我和小伙伴们一起去解放小学参加了“用科技点亮梦想”主题大队会。
大家边走边聊,一会就来到了解放小学。刚到解放小学的校门口,首先映入我们眼帘的是那些其他学生的学生。他们都穿着各自的校服显得特别精神。
过了一会儿,大队会就开始了。本次大队会的主持人是解放小学的大队长,随着他的一声令下,拉开了本次大队会的序幕。首先解放小学的李校长为我们致开幕词,然后各项活动的表演就开始了。
最先表演的是解放小学的橡皮筋动力飞机,可惜它们飞得不远。第二个节目是太阳能电动汽车,是由实验小学的学生表演的。第三个节目是青泥小学表演的电子机器人。最后是我们学校表演的遥控飞机,我们学校的遥控飞机可神气了,它们飞得又高又远,不时引来一阵阵喝采声,突然一只遥控飞机落到了我们班朱培旭同学的身边,大家都惊惶失措,大叫起来。正在这时主持人宣布:“现在让我们一起来唱《中国少年先锋队队歌》!”我们随着音乐大声地唱起来,在歌声中结束了本次活动。
同学们正要排队往回走,突然发现老师在“哭”。同学们都很惊讶,忙问“老师,你为什么哭呢?”老师说:“刚才你们把脖子伸得老长老长了,看着你们滑稽的样子,让我想起了小袋鼠。憋不住笑出了眼泪。”大家也随着老师一起哈哈大笑起来,特别是我,笑得肚子都痛了。
在回学校的路上,我和同学们都在想:“今后我们一定要多学习科学知识,要为我们的祖国创造美好无比的未来!”
我喜欢这次有趣的活动。