记一次有趣的活动500字】
多姿多彩的校园生活犹如五彩的万花筒。当我再次重拾一颗颗美丽的珍贵的宝石时,那一次有趣的跳绳比赛又浮现在我的眼前。
那天碧空如洗,万里无去。一场别开生面的活动将要开始了。
我们三年级两个班和四年级一个班的参赛选手站到指定位置后,只听一声哨响,选手们一个个快速地将绳子旋转起来,一个个手臂不停地摇动着,绳子像乖乖兔一样在空中划过一个又一个美丽的弧线,这时,我的心弦崩得紧紧的,好像也随着绳子一下一下地跳动着。
快看!张大磊神情专注,情绪稳定,目视前方,一看就知道这冠军非他莫属。可惜绳子太短,而张大磊长的太高,刚跳50多下便像打败了仗的公鸡——垂头丧气地败下阵来。我心里的一块石头马上被吊了起来。再看王博,他手里的绳子像蛇一样快速而轻盈地拍打着地面,如果静静地倾听,似乎还可以听到地面轻微的哭泣。呵!她跳了一百零四下了,这时的她早已满脸通红,汗流浃背了。糟糕!她体力不支,也败下阵。这时,我们班只剩下彬彬一人了,他真不愧为我们班的体育健将呀!我的心“咚咚……”地跳个不停,恨不得马上帮他一把。这时我看到站在他身后的老师伸出了四个手指,比赛已经很长时间了,总不能只有40个吧!一定是四百个!只见他身,轻如燕,一个个美丽的弧形从他脚下飞过,老师的手也在渐渐增多,我的心也平静了许多。就这样,精彩的表演只有一转眼,比赛结束了。
可我知道,这颗珍珠将时时拍打我的心扉,我永远抹不掉这份美好的回忆。