【扩展阅读:怎样写读后感
假如我是蜘蛛侠,我会飞到天上去察看有没有小偷在行窃,如果有,我会飞下去,把他抓住,送到警察局让警察好好的教育他,如果警察在抓罪犯,我会帮助警察抓住罪犯,如果有人在强抢钱财,我会制止强盗的行为。
假如我是蜘蛛侠,我会飞到发生地震的地方去,到灾区去,帮助救援人员,把被埋在废墟下的人救出来,去给那些喝不上干净水的人变许多干净的水,给那些生病的人变出他们所需要的药,给那些吃不上食物的人,变出干净的食物。
假如我是蜘蛛侠,我会让那些住不上房子的人,住上舒适漂亮的房子,我会让那些在农村上不起学的孩子也都能够上学,我会实现所有人的愿望。
假如我是蜘蛛侠,我会让世界更美好。
读后感中常见这样的毛病:我们写读后感的时候,有些同学总是先把所读文章或故事的内容提要写下来,再写“我深受感动”。或是“我受到深刻的教育”。至于感动到什么程度,受到什么教育,总是写得不具体。或者,“读后感”写成了“读后抄”(只把原文大意抄了一遍)。于是,读后感写得干巴巴的,感动不了自己,更感动不了别人。
要想写好读后感,必须老老实实把文章读懂,认真体会文章中的思想感情。必要时,可以在体会深刻的地方作批注。在这样的基础上,下笔写读后感。采用边读边想的方法写。可以把自己在读书过程中产生的疑问和疑问是怎样解决的写到文章中,也可以把自己在读书过程中的心理活动、情绪变化写进去。比方说,随着故事中主人公的命运变化,你是怎么担心的,有没有为他捏把汗?有没有“心提到了嗓子眼”?最后,是什么使你放下了悬着的心?有时,你是不是想跳进书里帮助某个人,有时又想替某个人出出气?
像这样,把认真读书时的真实想法写下来,在结尾时或者还能写出悟出的道理,这才算是真正的读后感。