我爱秋天500字】
秋天,你悄悄地走来,默默无声。你向人们展示出一幅绚丽的美景,你给人们带来了一派丰收的美景。
你看,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了公园。小草们纷纷换上了黄色的新装。杨柳脱去绿衣,悄悄地换上了一身朴素得黄衣裙。满树的枫叶被秋姑娘的画笔染成红色,从远处看来好像一座座火山。一阵阵秋风出来,几片枫叶在空中飞扬,好想一只只红蝴蝶翩翩起舞。公园里的菊花开得多么美丽啊!有小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄,置身在菊花旁,不禁想起两句诗句:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。
瞧!秋姑娘又来到田野里,玉米可高兴了,特意换了一个金色的发型,咧开嘴笑了,露出一排排黄色的牙齿;大豆也许太兴奋了,都笑破了肚皮;禾苗如同一位彬彬有礼的英国绅士,弯下腰,欢迎秋姑娘的到来;高梁好像一个羞涩的小姑娘,见到了故友—秋姑娘,竟害羞得涨红了脸。在一望无际的稻田上,农民伯伯正弯下腰,用镰刀收割稻谷。你听,打稻机声,镰刀收割声,小孩的欢叫声,大人的谈笑声,组成了一首《丰收》的乐曲,非常悦耳动听。
秋天,虽不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样郁郁葱葱,也不像冬天那样银装素裹,但秋天以独特的秋色和丰收的景象吸引着我,我爱你秋天!