小狗的三年级作文300字
从前有一位船长他有一只母狗,那只母狗生下了三只小狗,没过多久,船长就把母狗给杀了。
船长让三只小狗每天干很多活,而且每天只有半截香肠吃。小狗不敢不听船长的命令,它们生怕船长把它们给杀了,于是它们都想逃走。有一天船行驶在海面上,有一只小狗说:“我要走了。”于是它纵身一跃,跃到了海里,它不知道自己不会游泳,于是这只小狗被淹死了。在混乱的船上谁都没有发现它死了。
船上的食物不够了,船长要去买食物,船停靠在岸边,第二只小狗想:“我们生活在陆地上,这里同样是陆地肯定也行。”于是它跃到了陆地上,他叫第三只小狗赶紧出来,正在第三只小狗犹豫不决的时候,一位水手发现它要逃跑,就马上抓住了它,船长回来之后把它给杀了。
其实人生也是这样的。如果机遇来临时你不能及时把握,哪怕仅仅是那么一丁点的犹豫,那么,你就只能像第三只小狗那样,被船长杀死了;同样,就算你已具备了纵身一跃的勇气,但也一定要先看清时机,否则,盲目一跃,其结局也一定不会比第一只小狗能好多少!