三年级关于春天的作文400字
一年四季,春、夏、秋、冬。我最喜欢的是春天。
咦,冬爷爷到哪儿去了呢?在树林、山间、田野都找不到了,难道真的是春姑娘把他赶跑了吗?那春姑娘又在哪里呢?
小河边,柳树醒了,开始打扮自己的头发。转眼间,丝丝秀发缀满了粒粒翡翠。小鱼跳出了水面,扭动着身子,跳起了迎春舞。大树伯伯叶穿上了翠绿的衣裳,为我们撑开了一把把大伞。花妹妹们也在草姐姐的怀抱中成长起来。
田野里,麦苗绿油油的,小草悄悄地探出了头。杜鹃花张开了笑脸。远处,石缝里、山坡上,到处是嫩嫩的小草,到处是万紫千红的花,争奇斗艳。它们张着小嘴儿,眨着小眼儿,吐出阵阵清香,引来一只只蝴蝶、蜜蜂。它们在翩翩起舞,似乎是春姑娘扯下了杜鹃花的片片花瓣,给大地铺上了一层五颜六色的地毯。“唧、唧……”是什么?我举目四望,蓝蓝的天空中有几只燕子在飞翔,它们高兴地叫着,仿佛被眼前的一幅美丽的画面迷住了,在为春天唱赞歌呢!
近处有清澈的小河,绿油油的小草,远处有万紫千红的花,天空上有飞行的燕子,好一幅迷人的春景图啊!
“我找到了,找到了!”眼前的一切不就是春天吗?一个充满生机、充满活力的春天。