我到过风景秀丽的云天广场,游览过雄伟的故宫,可是在我心中,南湖最美。
春天的南湖公园是美丽的。绿绿的小草你挤挤我,我挤挤你,嘻嘻哈哈地钻出土来,好奇地打量着南湖公园。桃树、杏树、梨树你不让我我不让你都开满了花赶趟儿。花树下时时飞来游客快乐的笑声。你瞧,几对燕子时而展翅在蓝蓝的天空中飞舞,时而落在电线上,树梢头,像一个个黑色的音符,谱写着一支正待演奏的春天的赞歌。
夏天的南湖公园也不逊色。成群的野鸭在湖面游来游去,这时的湖面是它们自由的天堂。挨挨挤挤的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷花有粉色的有红色的,正如杨万里所描述的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
秋天的南湖公园也是很美的。南湖公园银杏林中的叶子最先感受到秋的气息,一片片扇子似的叶子变黄了,那灿烂的黄色令人耳目一新,叶子像蝴蝶一样飘来飘去。枫叶像红色的小手不停地鼓掌。秋天的树林五彩缤纷,远远望去,南湖公园的小山坡变成了一座彩虹桥。
冬天的南湖一眼望去都白了,南湖更美了。雪花慢慢地飘,南湖的凤凰台上披上了一层银装,湖面上结了一层晶莹的冰,孩子们在冰上尽情奔跑、滑冰。真是冰天雪地,山舞银蛇!
我爱你,美丽的南湖公园!