《可怕的科学》三年级学生读后感大纲
《可怕的科学》丛书是我刚从图书馆借来的。这书里有搞笑图画、严肃的科学故事、惊人的实验结果,还有你肯定不知道的事和必须服从的警告等。
《可怕的科学》三年级学生读后感
这本书能把你带入科学天地、幽默的语言讲述能让你一直笑到天明,当你还沉寂在欢乐的海洋中时,又一下把你带入充满新奇的世界,然后又给你一个严肃的警告。
《可怕的科学》丛书每讲一个实验,后面都会有结果和解释,有时还会带上一些小知识。而且最后还有关于这个实验的小连接,能了解更多的知识,在一个单元过去后,还有选择题测试,更丰富了知识面。你还可以从书中认识许多新朋友,被吸进电灯泡里的倒霉的安迪、刻板教条的科学课老师———火花先生、总是粗心大意的教授布佐芙等等。《可怕的科学》给人一种强烈的感受:其实,科学从来都不枯燥,读科学原来可以像读惊险小说一样让人着迷! 相信,看完这一系列的书,我们一定会爱上科学的,会对科学着迷的!
我喜欢读“可怕的科学”系列书,因为它会在幽默中给你解释科学道理。我觉得这本书真的是很好的少年科普读物,全面、有趣、简单实验、容易学习,就是这本书给我的印象。