三年级成长作文400字
日子一天天过去,我们一天天长大。在过去十多年的成长历程中,我们经历了无数个成长故事。每一个成长故事都有一种特别的味道,不管哪一种味道都让我们回味不已。
泪水·咸
那个春日的早上,爸爸教我骑自行车。那是我第一次骑自行车,才刚刚坐上去,正想把脚踩在脚踏板上,却已经摔了个狗啃泥。“好痛啊!”我大哭起来,泪水流进了我的嘴巴里,那时,我尝到了一种咸咸的味道。爸爸安慰我说:“没事,摔几次就会了。”正如爸爸所说,在我的努力下,成功地学会了骑自行车。
作业·苦
那个夏天的傍晚,我正在为背一整本语文书而感到痛苦不堪。我已经背了整整三个小时了,可是还没有背完。当时,我感到头晕目眩,心里说不出的难受,恨不得把这本书都撕了。可是,不背完,妈妈不签字,那就意味着第二天不但要继续背课文,而且还得被罚作业,这样投篮不成,反而又增加了一个作业,那岂不是更加痛苦了吗?那一刻,我觉得自己正在喝一剂中药似的,心中苦涩不堪。
劳动·甜
那个冬日的午后,爸爸妈妈都有事出去了。我看到客厅里乱糟糟的,决心来一次“大扫除”。我把所有的垃圾收拾到垃圾桶里,把阳台上的衣服收进来叠好。等收拾完了,我感到筋疲力尽,但看到家里干干净净的,又一下子高兴起来了。那一刻,我就像吃了蜜糖似的,心里甜甜的。
我想成长路上还会发生许许多多的成长故事,我愿意去经历,也愿意去品尝更多的成长味道。