我会三年级作文
假如我会变,我想变成一条鱼,在水中自由自在地游来游去。
我游呀游,游到了一条小河里。我看见水中长满了水藻,绿茵茵的;喝一口水,水中有一股腥臭、苦涩的味道。我呼吸急促,感到喘不过气来,急忙游到水面透口气。到了水面,我睁眼一看,啊!水面上漂浮着许多塑料袋、方便面桶,还有腐烂的动物尸体;河边堆满了果皮、纸屑等生活垃圾。忽然,岸上一个小孩指着我对同伴说:“看,那里还有一条鱼。我们去把它捞上来烧起吃!”“啊,要吃我!”吓得我赶快钻进水里逃走了。
我游呀游,游到了一条大河里。突然传来一阵震耳欲聋的汽笛声,我游到水面一看,原来是一个码头。只见大大小小的货船鸣着汽笛开进开出。正当我看得入神,忽然一阵大浪涌来,原来是一艘轮船朝我驶来。我急忙大叫:“别撞我!我是人哦,不,是人变的鱼,是人鱼”不知是我叫的声音太小,还是船上的人不把鱼当回事,轮船还是径直朝我冲来,吓得我又赶快钻进水里逃走了。
我游呀游,游遍了所有的小河大江,可是都找不到一个安全、舒适的地方。我长叹一声:“看来还是做人好呀!”于是我又变成了人。
我会三年级作文 篇4
假如我会飞,我要飞到云彩上,看那白云像一个个棉花糖在空中漂浮着;
假如我会飞,我要飞到海洋上,看那海洋多宽阔;
假如我会飞,我要飞到花的海洋里,尽享大自然的美景,陶醉在鸟语花香里;
假如我会飞,我要飞到房子上去看人,人就像蚂蚁一样小,才一丁点大;
假如我会飞,我就不用每天走路去学校啦!同学们看到我飞进教室,一定会大吃一惊吧;
假如我会飞,我要飞到外太空,看看宇宙是什么样的;
假如我会飞,我就可以像超人、蜘蛛侠一样,和怪兽作战,拯救地球;
假如我会飞,我要飞到欢乐谷,想玩什么就玩什么;
假如我会飞,我一定会认识很多的小鸟朋友,他们品种各不相同,有海鸥、丹顶鹤、老鹰、鸽子、大雁,和他们一起飞翔的感觉太好了!
假如我会飞,我会飞到天空、首都、机场、英国、美国、德国、法国、意大利、俄罗斯……
飞的好处还真多啊!如果这是真的该多好啊!