花三年级作文
每次抬头看见高年级的班级窗户上总是有许多五彩缤纷的“花朵”在阳光下竞相开放,我就好奇这花朵是怎么来的?终于在一次劳动课上,杨老师满面笑容地走进来,大声地说:"同学们,今天我们来学剪窗花。“太好了!”我们异口同声地回答道。
“我先给大家做个示范”,杨老师一边说一边迅速地从美术工具袋里拿出一张正方形的大红色彩纸和一把锋利的剪刀,杨老师先把那张彩纸对折在对折,折成小三角形的形状,再拿剪刀在彩纸上看似随意的左剪几下右剪几下,不一会儿便将彩纸轻轻打开,就像魔术师变魔术似的,纸上出现了各种各样的动物:有可爱的小兔、有调皮的小乌龟、还有凶猛的大老虎……真是栩栩如生!看到杨老师剪得这样好,我心想:“我也要像杨老师那么厉害。于是,我便拿出一张彩纸,仔仔细细地对折再对折。我学着老师的样子,拿剪刀在彩纸上剪出了许许多的图形,有正方形、圆形、还有三角形……可是打开来一看,“呀”怎么变得七零八碎了!我看别的同学可是一次就成功了。我就在纸上找病因,终于“功夫不负有心人”,原来是我把最重要的头减掉了呀!这次,我吸取了上次的教训继续拿出一张彩纸,小心翼翼的对折再对折,然后聚精会神的做了起来。我先在纸的一圈剪出波浪形,紧接着在彩纸上小心翼翼的剪出了各式各样的图案有小星星、有小月亮……于是,一幅优美的夜空画就出现了。老师看到了,直夸我剪得好看。
第一次剪窗花真有趣!看着自己的窗花贴在教室的玻璃上,别提有多开心了!