妈妈我爱您三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”。世界上所有的母亲都希望自己的孩子好,母爱是无私的,伟大的。我的妈妈也不例外。
记得有一次,我得了腮腺炎,正在发高烧。妈妈立刻把我送到了医院,我的头一会儿热,一会儿冷,妈妈把她的大衣脱下给我穿,过了一会儿,我朦朦胧胧听见妈妈在喊我的名字,我睁开眼一看,妈妈只穿了一件单衣,这么冷的天,她一直坚持着,我心头一酸,泪水模糊了我的双眼。妈妈,您的身体怎么办啊?
还有一次,我刚走出校门就下起了雨,妈妈只带了一把雨伞,妈妈把那把雨伞给了我,我坚持不要,妈妈硬是把那把雨伞给了我,自己却淋着雨,雨中妈妈的背影深深印在我的脑海里……
我印象最深的那一次,就是上学期期末考试的时候。我发挥得还可以,就沾沾自喜、得意忘形。但是,妈妈还是并不太满意,她语重心长地对我说:“你这次考试考得可以,但是科学只考了90分,要再接再厉呀。”我不耐烦地吼到:“您还想让我怎么样,科学本来就是我的弱项,考了90分已经很不错了!”妈妈脸都气绿了,抓起衣架就打我。印象当中,妈妈是从来没有打过我,我委屈极了,半个月都没有再和妈妈说一句话,她说的话我也听不进去。直到有一天,爸爸对我说:“你妈妈当时很生气,但是你要知道,你妈妈当晚对我说,她失手打了孩子,很惋惜,对不起孩子。”爸爸把这件事告诉了我以后,我忽然觉得很愧对妈妈,她为了我的成长才说那些话,妈妈辛辛苦苦把我养了九年,而我呢,却因为这点小事发脾气。我决定向妈妈道歉,我走到妈妈跟前,对妈妈说:“是我的娇气惹您生气,对不起!”妈妈,在今后的学习中,看我的表现吧,我一定用优异的成绩来报答您。
我爱您,妈妈!