菊花三年级作文
我们班同学们都很喜欢花,有喜欢兰花,有喜欢梅花,但我最喜欢菊花。
秋天到了,菊花盛开了。(.)它叶子像小孩子手掌,边缘上还有许许多多锯齿,碧绿碧绿非常好看。
到了深秋,是菊花开得最美时候了。白如雪,红似火,黄像金,十分美丽。有花瓣团在一起,像一个彩色小绣球;有花瓣向四周分散着,像过年时放礼花;有花瓣向一个方向卷着,像深海中大漩涡。
我喜欢菊花,不单因为它美丽外表,还以为它不怕傲雪风霜,到了冬天,所有花都凋谢了,只有它又为这寒冷冬天,增加了美丽。正像陈毅大元帅所写:
秋菊能傲雪,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何。
我爱菊花美丽,更爱菊花高尚品格。