三年级描写小鸟的作文
我家有两只小鸟,它们很讨人喜欢。
它们的样子很可爱。全身毛茸茸的,嘴是黄色的,嘴的样子很像鹦鹉的嘴。翅膀上有黑色的条纹,除了黑色,翅膀上还有浅绿色,头和腹部都是翠绿色的,只要小鸟张开翅膀,里面的羽毛就会露出来,这些羽毛的颜色绿得像金色一样。小鸟的脚是土黄色的。
吃东西时它们很乖巧。总是把嘴伸进食槽里啄小米,咬了几次后,就吞进肚子里了。喝水的时候,先把嘴伸进水槽里吸水,然后一仰头,抖一抖,水就到它肚子里了,吃饱了、喝够了,它们互相交换位置……
它们是不是很讨人喜欢啊?