三年级描写小鸟的作文
小鸟是一种机灵的小动物,很惹人喜爱。它智慧非比寻常,小巧的身体上长着一对灵活自如的翅膀。它的身上有着彩虹般的色彩。它的玲珑、灵活、智慧······让人羡慕不已。
小鸟喜欢在天空中自由地飞翔,十分机灵。只要感到一点风吹草动便会飞走,飞快的速度让它可以成功地逃跑。它们很像一个个不懂事的小朋友到处飞来飞去。
小鸟喜欢把窝搭在瓦楞上,它们搬来一些小树枝交错放在一起,再叼来一些泥土把树枝固定住并且在窝里铺一点,这样,一个窝就搭好了。它们住在里面舒服又安全。而且它们还可以帮助我们人类消灭害虫,这就是我喜欢它们最大的特点。