暑假的一天,烈日炎炎,外婆对我说:“今天,我来教你一项新本领——包饺子。”
外婆拿起一张面皮,一边包一边给我做示范,不一会儿,一个漂亮的饺子就出现了,哇!这个饺子好像一个弯弯的月亮啊!现在轮到我包了,我也很快包好了一个饺子,但是包的非常难看,真是看看容易,做做难啊!于是外婆耐心地教起我来,我一边看外婆包,一边一步步地学,首先,拿起一张面皮,放在手心里,接着,用筷子拣起一点肉,放进面皮中央,最后,用手指沾了一点水,涂在面皮边缘上,然后把面皮的两端合起来,这样一个饺子就包好了。这个饺子的样子比之前那个好看多了,但是还是没有外婆包的饺子好看,于是我又包了几个饺子,但还是不够漂亮,我又多练习了好一会儿,包得越多,手法也逐渐熟练起来了。终于,我包出了一个漂亮的大饺子,这个饺子的外形和外婆包的一样好了。
通过学习包饺子的事,我明白了:做任何一件事,只要努力、一定可以成功。