在生活中有很多图形,但是我们不一定能发现,如果想发现就把你的眼睛睁大,这样我们就可以在生活中发现很多很多的图形,下面让我给大家讲一讲我的发现吧。
我先讲一讲三角形吧,三角形具有稳定性,不容易倒塌,我在桥上见到三角形,在游乐场里也见过。
我再讲讲平行四边形,平行四边形它具有不稳定性,一般都是用在伸缩大门上,如果把它安装在桥上,就有非常大的危险性,所以大家要合理运用啊。
我再讲一讲圆球体,圆球形体大多数用在高楼大厦上的顶层上,你们猜一猜为什么?如果是别的形状,它就容易倒塌,而圆球体,它表面光滑的外层会把风分散到后面去,所以大多数圆球用于建筑高楼大厦上,现在你明白了吗?
这就是我的发现。