捉蝌蚪三年级作文
每个人的童年记忆里大概都有永远无法法忘记的事情吧!比如我,至今仍清晰地记得那件十分有趣的小事。
记得有一次,我正在写作业,忽然几个小脑袋映入了我的眼帘,原来是我的表弟和一位朋友。当我写完作业后,我对妈妈说:“我想出去玩。”可妈妈理直气壮地说:“不行,你的作业还没有写完。”我分辩说:“作业写完了。”妈妈又说:“复习。”我央求道:“妈妈,让我出去玩一会儿吧!”妈妈坳不过我,终于答应了。我向我的小伙伴们打了一个手式“ok”。我们来到了一口池塘边,我突然有了一个想法,对我的伙伴说:“不如我们来一个捉蝌蚪比赛?”话音刚落就得到了赞同。我用我的火眼睛睛仔细的看了一下池塘,“哎,怎么一只蝌蚪都没有呢?”“我捉到一只了。”弟弟兴奋地说。“我也捉到一只了。”又一个声音传到了我的耳朵里,我心里不禁有点着急了,正当我气馁时,一只黑黑的小蝌蚪映入我的视线,再仔细看,在它前面还有黑压压地一大群呢!这下可把我给乐坏了,我生怕惊动了这些小精灵,猫着身子,轻轻地的双手一合,哇,捞到一只了,又一捧,又是一只,我兴奋地不得了。我感到有点腰酸背疼了,不管那么多了,先看看我的收获吧,我数了数,我一共捉了二十七只呢!虽然我并不是捉得最多的那一位,但是我的心情是异样的高兴。
啊,童年,给了我许许多多的快乐的经历啊!