捉蝌蚪三年级作文
童年是可爱的,因为孩子们的笑脸是可爱的;童年是快乐的,因为孩子们的游戏的快乐的;童年是傻里傻气的,因为孩子们的想法是傻里傻气的。童年的趣事是难以忘怀的,因为我们的呼喊是清脆悠远的……
太阳从云里钻出来,红着脸望着被它烤得有点泛黄的草地发呆。两个小女孩的脸被太阳映地微红,手中的玻璃瓶将太阳转送给了树叶。其中一个望着另一个说:“姐姐,你说的蝌蚪在哪儿呀?”另一个眯着眼睛说:“等一会儿就带你去。”
她们牵着手在树林里走——与其说走,还不如说是跳——她们像麻雀一样往前跳去,草地上留下了一个个黄脚印子。清澈的小池塘里,一团团黑点在不停地游动,它们一会儿冲到水草底下,一会儿又浮上水面,无拘无束地游玩着。
那个高一些的女孩子将手中的玻璃瓶猛地扎进水里,轻轻地溜向一团蝌蚪,然后迅速拿起瓶子,带着尾巴的小黑点儿先是不知所措,然后又游到瓶子周围四处张望。较矮的小女孩也依葫芦画瓢地学着做,可是却“学艺不精”,脚还差一点就滑入池塘了。不过,瓶子里也有几个小黑点,也算有点收获。一下午,她们玩得非常开心。
刚回到家中,太阳就钻入了晚霞的怀抱。
“你们在干什么?”我和姐姐把蝌蚪放入洗手池,正准备把它们捞上来,就被外婆抓了个正着。妈妈得知后,让我们把蝌蚪放掉,不然它们会变成蛤蟆。
“啊!什么?我们一下午的劳动成果啊!它们会变成蛤蟆呀!快扔!