捉蝌蚪三年级作文
星期天,爷爷说:“我们去捉蝌蚪吧。”我说:“好啊。”我飞快地找到了一个瓶子,一个网。我们来到了河边。
我们到了大河边,我兴高采烈地拿着网跑到水边。我看见水里那么多蝌蚪,就捞了一下,结果只捞了几根草。我不相信自己捞不到,就又捞了一网,还是没有捞到。我想,蝌蚪像青蛙似的那么难捉。这时,爷爷走过来说:“捉蝌蚪要细心。”我听了后转过身来,看见又有好几只蝌蚪游过来,我看着一只就猛地下网一捞。看见网里面有一只蝌蚪,我高兴地喊起来。我仔细地观察,发现它大脑袋,已经长了两条腿,还有一条小尾巴,身上还有许多点儿,我高兴地把它放到瓶子里面。我又下了网,又捞了一只,把它放到瓶子里。这天上午,我捉了十八只蝌蚪,我高兴得不知道怎么形容。
回到家里,一家人都看了我捉的蝌蚪,大家都说:“你真厉害,一个人捉了十八只。”我谦虚地说:“要不是爷爷教我,也不会捉这么多。”我找来一个鱼缸装上水。把蝌蚪放到里边,它们在里边游来游去,好像很喜欢这个家。
我非常喜欢小蝌蚪,它们每只都非常可爱。希望大家能喜欢它。我把它们养大后会放到河里,让它们自由自在生活,吃更多害虫。