捉蝌蚪三年级作文
晚饭后,我们一家人在小区里散步。走着,走着。我突然在水池里发现了一群小蝌蚪。
这时,我的脑袋里闪现出了一个想法“捉蝌蚪”。看着这一群小可爱,他们从东游到西,从西游到东,身披一件黑夹克,身后带着个小尾巴。可爱极了。
于是,我立即开始我的计划,我先小心地,悄悄地靠近蝌蚪。有的蝌蚪在原地一动不动,不知是不是玩我,等我一靠近就溜走,让我前功尽弃。还有的蝌蚪就在原地,没有防范,让我手到擒来。接着,我用手围成一个圆形。慢慢地,就在快到时,我的心在扑通扑通的跳,十分紧张。我猛地一下盖住蝌蚪,然后又小心地将它盛到手里,在手里也盛了点水,几只小蝌蚪东撞西撞,想要逃出来,真可爱。
我将抓到的蝌蚪给妹妹看,妹妹兴奋的想要用手去抓它们,被我拦截了。为了避免年幼不懂事的妹妹伤害到它们,我就把它们放了。因为只有我们尊重生命,生命才会尊重我们。