捉蝌蚪三年级作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我和姐姐来到外婆家。吃好午饭,我们打算趁这大好时光去外婆家的池塘捉蝌蚪。
一路上,金黄金黄的油菜花开满了整个田野,湖面上一条条可爱的小鱼跃出湖面,好像在欢迎我们的到来呢!来到池塘边,我们迫不及待地拿来一张网和一个桶。我们打算先用网把蝌蝌游的余地给缩小,然后用桶把蝌蚪捞起来。哦,在那边有一只蝌蚪呢!它甩着细长的尾巴游来游去,似乎正在找同伴呢!我们悄悄地靠近它,眼看就要成功了,不过它好像发现了我们,迅速地逃跑了。我们循着它游过的方向找去,找到了一大群黑溜溜的蝌蚪。于是我们马上用网迅速地捞起来,一下子捉了很多,它们在网上窜来窜去,似乎想逃脱。我们马上把它们倒到桶里去。我们又用同样的方法去捉蝌蚪群,不一会儿时间,桶里装满了蝌蚪。
时间不早了,妈妈催我们快点回家,望着桶里的战果,我高兴极了!可我想,这么多蝌蚪就是这么多青蛙啊!于是,我又把蝌蚪放了,望着回到大自然的蝌蚪群,我心里格外高兴,心里默默祝福着:小蝌蚪,快快长大,长大可以捉很多很多的害虫!