三年级作文长大
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑。我也慢慢变得成熟了,不再幼稚。
小的时候,我板着一张娃娃脸,经常向妈妈讨糖吃,玩我最喜爱的娃娃。低年级的时候,做家庭作业,碰到我不会做的题目就哇哇大哭或者背不书时,也是泪流满面。
直到我上了六年级,我和同学谈笑时,竟然不知不觉谈到人生。每天都有很多很多的作业等着我做,而我却不像从前那样,遇到不会做的题目就只会哭。我变得冷静下来,开始认真思考问题,寻找解决的办法,不再那么淘气,任性。
在我把家庭作业做完时,爸爸妈妈却又给我一大堆作业。有时我真的感觉,这些作业就像天上的星星一样,数也数不清,写也写不完。我会烦恼,会生气,以至于常常抱怨他们。
但现在我终于理解到他们的苦心了。他们不也不是为我着想吗?希望我学到知识,以后有一番作为。他们也望子成龙,望女成凤呀!
我觉得我就像是一只小毛毛虫,在吃着东西,慢慢长大,然后吐丝,结成茧,最后破茧而出,张开自己美丽的翅膀飞向花丛。
谁说“少年不知愁滋味”?我觉得我十一岁,真的长大了。