三年级作文长大
童年的记忆像一只只小船,过了不久,都会慢慢地消失,可有一只小船却没游走,停在了我的脑海中。
记得我七岁的一次,我总是怕有鬼,不久,妈妈也知道了这件事,一直想努力地帮我克服。我自己也想克服,但还是要怕。夏天的一天夜晚,妈妈让我去买酱油,我一想:我可以克服怕黑,也可以用剩下的钱来买棒冰,岂不是一举两得。于是我愉快地答应了。
我才走了一小会儿,心中便冒出了奇怪的想法,万一鬼出来了怎么办?万一鬼背后偷袭我怎么办?那不是叫天天不灵,叫地地不灵。于是我双手合十,嘴里还念念有词地说道:“如来佛祖保佑我。”我忽然听见“沙沙”的声音,我猛一转头,什么都没有。过了一会儿,我又听见了那个声音,顿时吓得冷汗直冒,脖子好像被卡住了一样,慢慢地转过来。我看见柳枝被风吹得摇摆起来,还发出“沙沙”的声音,原来是它。发出这种声音。我呼了口气,原来是虚惊一场。我拍了拍自己的小心脏,继续向前走。一会儿,便看见了超市那五颜六色的灯光,开心极了,便跑了过去。
回来时,我不怎么怕了,还哼着小曲儿给自己壮胆。我回到家后,妈妈不停地夸我:“你不怕黑了,你长大了。”
啊,我终于长大了!