星期二下午,我们班在操场上玩了一个名叫“心心相印”的游戏,因为我以前没玩过,心里感到既紧张又兴奋。
我们分成男生和女生两组,两人为一对,背对背、手拉手相隔一段距离站好,通过两人的配合,用后背夹紧球把球传给下一对,就算完成任务。比赛在快速地进行着,场边同学加油、呐喊的声音响成一片,气氛变得越来越紧张。看着一对对选手从我身边跑过,我心里不由地着急起来。球很快传到了我和钟雨琛中间,我们立刻想跑起来,可是寸步难行,只能横着走,急的我满头大汗。由于我们步伐不一致,球差点掉下来,猛地一下我的心扑通扑通直跳,好像要跳出嗓子眼。我赶快深吸一口气,告诉自己:“不要慌、不要慌”,我小声对钟雨琛说:“我来喊口令,咱们要把步伐配合好”,“1…2…1…2…”在我的口令声中,我们终于配合好了,像两只小螃蟹一样横着向前走,而且速度越走越快,慢慢地超过了一个又一个的对手,顺利地把球传给了另外两个同学。
游戏很快结束了,同学们恋恋不舍地回到了教室,这时我才发现我已经气喘吁吁、大汗淋漓,但心里却无比舒畅。因为我从游戏中知道了,无论做什么事情都要细心,都要和队友配合好,要知道:团结力量大!