大黄狗
我家楼下的张爷爷家养着一只强壮的大黄狗。
它十分凶猛,在它水汪汪的大眼睛下长着一个乌黑的鼻子;它还长着一身光滑的黄毛,四肢灵活;还有一对机灵的耳朵,加上那健壮的身子,又显得格外威武。
当我第一次见到这只大黄狗时,我的心里很害怕。于是,我飞奔跑向我家,可是这只狗却在后面紧跟,幸亏张爷爷挡住了狗,这倒叫我松了一口气,否则我小命难保。
后来,我跟这只狗渐渐地混熟了。一天,我帮张爷爷遛狗。正在这时,这只大黄狗看见了一只小白狗,就扑了上去。小白狗跑开了,大黄狗追在后面,我拉都拉不住,只能跟着他跑。突然,一块石头绊倒了我,大黄狗立刻跑得没踪影。我只能在小区里转着找它。忽然,我听到了一阵狗吠声,接着我发现了大黄狗,它前爪受伤了。原来,小白狗跑到了主人身旁,大黄狗扑到了小白狗的主人身上,小白狗主人勃然大怒打伤了大黄狗,我把大黄狗抱回张爷爷家,张爷爷立刻为它包扎伤口。过了半个月,大黄狗又能出来玩了。我真得好开心啊!
我真喜欢这只大黄狗呀!