今天天气真热啊!
河边的柳树垂着树枝,连摇都不愿摇一下;原来整天在树上叽叽喳喳叫的鸟儿也不知飞到哪儿去了;知了不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了,太阳,你是不是不想让我们活啦?”路边的花儿、草儿都低着头,小声嘀咕:“热死我了,太阳公公是不是因为什么事而高兴,所以不停地放出热量,唉,热死了!”
我推开门,准备去冷饮店,只觉得一阵阵热气向我扑来,我仿佛走进了蒸笼。路上的人们为了抵御热,做足了准备,有的戴着帽子,有的戴着头巾,有的戴着遮光镜,还有的打着伞……大家面无表情,眼神里似乎都在抱怨今天的太阳。到了冷饮店,我已经大汗淋漓了。咦,冷饮店呢?哦,原来已经被人群吞没了,我好不容易才挤到人群前面,才知道因为天气太热了,冷饮已经从十元卖到二十多元了。
由于钱没有带够,我没买到冷饮,只好往回走,河边鱼儿时不时出来透透气,青蛙跳到岸上来,呱呱地叫,好像在说:“再不上来我就要成水煮青蛙了!”
唉,天气真热啊!