落叶三年级作文
虽然现在已是阳春三月,但是早上打扫整洁区时还是扫到了一些枯黄的落叶。落叶,为什么每个季节都有落叶一看见这一片片落叶总会让我想起发生在去年秋天里的一件事。
那天早上,我和大表姐一起去为她的新电动车做牌照。到了镇派出所,我们找到了办事人员,是个上了年纪的老头,我便说:“阿公,给这辆车做一下牌照。”老人慈眉善目,他温和地说:“哎呀,小姑娘,今天是周六,按规定不能做牌照,明天是集市可以做,你们明天来,好行吗”我一听,急了,说:“这……您看,就这么一辆,您就做一下吧。我们明天还有事呢!”老人想了想,说:“那你们有没有带身份证,父母的也行。”“什么好要身份证这车,有发票。”“只有发票不行啊,我得按规定来办。”“阿公,我们大老远来的,您就破例一次……”不管我怎么软磨硬泡,他就是不答应。一出门口,我就气呼呼地跟大表姐说:“这老头,真是死脑筋,我看他早就不用干了……”我还没说完,就看见表姐瞪了我一眼,有点语重心长地说:“你怎么可以这样说人家,人家已经退休了,但他却放弃了休息,来这里帮忙。更何况,人家按规定办事一点错也没有,你到好……”“我,我……”我还能说什么呢。我甩甩头,想甩去那份烦恼。一片枯黄的落叶,轻轻地飘进车篮里,我痴痴地望着那一片落叶,陷入深思……
落叶,秋的象征!秋的使者!秋的化身!虽然枯黄,虽然凋零,虽然被踩在脚下,但是我发现了,你比那绿叶似乎更美,更值得尊敬!
当初,你也是绿叶。你也曾给春天,给人间带来盎然生机。为春,你贡献出自己的青春;为秋,你妆点了大地。你失去了许多,却毫无怨言,变成了枯叶,还要化作肥料,默默地与大地融为一体。
我又捡了一片深情的落叶,深深地藏在我心爱的书本里。