一天下午,爸爸与我商量是否可以在阳台上搞一个小小菜园,我愉快地答应了,如何才能做好一个小小菜园呢?我满脑子的疑问。
随后爸爸和我上网查阅了许多资料。首先买了椰砖、复合肥、蚯蚓等材料,后来又买了西红柿苗、黄瓜苗、丝瓜苗等。
我和爸爸泡好椰砖,一层一层铺好中间加用复合肥,一共铺了40cm厚,累得我们满头大汗,不过我们心里很开心。过了一段时间我们按照合理的间距把苗一棵一棵种下去,随后我们静等苗的生长,我发现每过几天苗都会自然长高,它们的叶子越长越大,它们的藤蔓抓住竹竿努力地向上生长,小花越开越多,它们的茎越长越粗。我很爱这片小小菜园。每周我都要为它浇水、施肥、除草。突然我发现了一个小黄瓜,浑身是刺,好扎人,头端开着一朵小黄花,我的心情好激动,这是我种的黄瓜!
这周我们终于吃到了自己种的黄瓜,感觉比外边买的好吃,这时爸爸摸着我的头说:劳动可以让我们更开心。
我大口吃着西红柿和黄瓜,仔细品味着其中的味道。