路是经过不断磨练铸造成的。它坎坷不平,它蜿蜿蜒蜒,然而人们破茧成蝶的成长之路正是如此。
当一个人从哭哭啼啼的小孩开始,他就踏上了他的成长之路。当他在成长之路上张慌失措时,他将从翻滚打爬中汲取重要的经验。
当一个五六岁的孩子向我们走来,他已经用他那稚嫩的小脚丫在成长之路上走了几步,他将用小手翻阅书本,拉宽他的成长之路。
当一个十岁左右的同学站在风中,小学的生活将深深地拓印在成长之路上,他将抬起双脚,踏入中学的小社会中,让心灵去体会至高无上的书本的美丽,让成长之路更宽广。
当一个二十岁的人挥手与大学同学告别,眼泪在眼眶中呼之欲出,他已在成长之路上迈开了一大步,他潇洒地站在成长之路上时,他将面临社会的严峻考验。
当一个花甲之年的老人站在家中,用他那年迈的双手打开本本书籍时,他已站在了成长之路的最高峰。回首望去,成长之路在自己脚底无比漫长。
成长之路时人们最骄傲的路,它见证了人们破茧成蝶的奇迹。