自己三年级作文
五年级的期末考试,让我沮丧到极点——16名!同学的嘲笑,家长的批评,都让向来开朗的我,陷入了阴影。特别是数学成绩,可以说是一塌糊涂,老师都不断的批评我。而我也对自己毫无信心。我只能每天悲哀地望着夕阳,一缕清风拂过,似乎在吹散我心头的阴云,苦苦地皱着眉头,我不禁一阵心酸。
“嘿!”我吓一大跳,原来是我的死党贾天,“怎么啦!还没从期末的阴影里走出来?瞧你那样,平常那么乐观,咋啦?这就萎缩了?”我捶了一下他的胸膛,好声没好气的说:“关你啥事!”“你说你,不久考差一次吗?有什么大不了的,人人都像你这样,那象我们这些差生还不得去死了!对吧。生活依旧要继续滴,你要有坚强的精神,学习老师上课讲的那些名人的精神,懂啵!” 我不禁被他这一番欢颜笑语逗笑了,是啊!就因为这一次的打击,而灰心丧气,这不是我的性格啊!我要继续努力,才能站起来!“
听完朋友的这番话,我顿时明白了原来每个人都会有自己的弱点,每个人都需要发现自己的优点,正视自己的缺点,这样才能使原来并不出色的自己闪耀出光芒。于是我也开始努力起来,肯定了自己的能力。在后来的一次考试中,班里许多同学都退步了,而我却重进前5名。
从那时起,我相信自己只要在多用功些,有坚强不屈的精神,把平时娱乐的时间分担多一些给学习,也一定能获得更好的成绩的,古训有言:一分耕耘,一份收获,付出与回报是成正比的。