铅笔三年级作文
今天晚上,我做完作业整理文具时,发现我的铅笔盒坏了,一个好好的铅笔盒成了两半。我仔细一看,原来里面的钢丝没有插住。
我使劲地想把钢丝插进去,可就是办不到。“哎呀,我装不上!”妈妈说:“你怎么两分钟不到就泄气了?”我这个人就是这点不好,做事没耐心。我想,这次决不能让妈妈瞧不起。我用力地把钢丝塞进去,可也只是塞进了一头,另一头无论怎么塞也不行。妈妈建议我把铅笔拿出来再修。“哗啦”一下,铅笔与钢丝一同掉了下来。这下麻烦了,少了铅笔不要紧,可缺了这钢丝,铅笔盒就报废了!这钢丝细细的,很难发现。我东找西找,老半天也没找到。妈妈建议我把凳子搬开,蹲下来仔细找。我照着妈妈的办法去做了,可还是瞎子点灯——白费蜡。没办法,只好请妈妈帮忙了。
妈妈整理铅笔盒时,发现钢丝还在里面,根本就没有掉下来。怪不得我找了半天都找不到。妈妈笑我粗心,连掉没掉都不知道!这下我没话可说了,只能怪自己粗心。