听说羊村要在新年后举行运动会,灰太狼的心里别提有多高兴了。他想,这次一定要抓住机会,逮几只小羊回来好好地孝敬一下红太狼。想到这些,灰太狼兴奋得几夜没有合眼。
盼望着,盼望着,开运动会的日子终于到了。这天,灰太狼一早就离开狼堡向羊村进发。一路上,芳草萋萋,鸟语花香。蜜蜂、蝴蝶也跟着灰太狼欢快地向羊村飞去。可是灰太狼无暇顾及这些,他的心里只有羊,只有那一只只肥肥的壮壮的羊。
一会儿工夫,羊村就到了。灰太狼找了一个有利地形,悄悄地隐藏起来。运动会开得正热闹呢,你瞧:美羊羊参加跳高比赛,只见她凌空一跃就跳了过去,赢得一片掌声;懒羊羊在草地上不停地翻滚着,从东头一直滚到西头,第一个到了终点;沸羊羊他们正在进行激励的接力赛呢,围观的小动物们为他们加油鼓劲,嗓子都喊哑了……灰太狼看呆了,他真没有想到羊村的运动会如此精彩。他直了直身子,也开始轻轻地为运动员们鼓起掌来。
就在灰太狼看得如痴如醉的时候,突然,从跳远场地传来一声尖叫。原来喜羊羊腾空后没有站稳,重重地摔倒了,两条腿立刻肿了起来。喜羊羊晕了过去。所有的羊都奔来了,有的在呼喊喜羊羊,有的在查看腿伤。这时,村长慢羊羊果断地说道: “赶快送医院。”于是大家七手八脚抬着喜羊羊向医院跑去,可因为紧张和刚参加完比赛,怎么也跑不快。美羊羊急得直哭,藏在树后的灰太狼这时也急了,他担心着喜羊羊的伤。忽然,灰太狼冲了出来,大喊道: “我送喜羊羊去医院。”说完,抱起喜羊羊就跑。大家以为灰太狼又是来捉羊的,就紧迫不放,直到看见灰太狼抱着喜羊羊进了医院才放下心来。
七天后,喜羊羊出院了。大象包包大人颁给了灰太狼一个“见义勇为”的大奖,灰太狼上台领奖的时候,脸却害羞地红了。
从此,灰太狼多了一群好朋友。