植物的三年级作文
同学们,你们知道我最喜爱的植物吗?我最喜爱的植物就是金琥!
我喜爱金琥的根,它的根是白色的,一根一根的,就像是少女美丽的长发。如果你摸一下它的根,便会发现它的根凹凸不平,十分柔软,而且它的根有长有短,有粗有细。
我喜爱金琥的茎,它的茎是绿色的,身上长满了浓密的小刺,好像一只小刺猬保护着自己的身体,又像一群勇猛的士兵手持宝剑保卫着金琥国王,让它受不到任何一丝伤害,只要你轻轻地摸一下它,便会发出一声惨叫:“痛!”
我喜爱金琥的花,它的花有白的,黄的,红的,紫的,白的似雪,黄的如月,红的像火,紫的如霞!它的形状是圆形的,我轻轻地闻了一下,啊!芳香扑鼻,令我心旷神怡!摸一摸它,滑溜溜的,好像一匹绸缎。
金琥喜阳光充足,多喜肥沃透水性好的沙壤土。金琥的用途是:防辐射作用,净化空气。药用价值、风水作用。
我爱金琥。