在我的床头,放着我最喜欢的玩具——上海世博会的吉祥物海宝。这是暑假里,爸爸特地从上海带回来送给我的。
我的这只海宝,外形就像一个蓝色的“人”字。脑袋上的一缕头发像翻卷的海浪;眼睛又大又圆,眼珠乌黑发亮;两只手握成拳头状,大拇指则高高地翘起来;两条腿又粗又壮。海宝的上身穿着一件红格子汗衫,胸前印有一张圆圆的笑脸,憨态可掬,可爱极了!
更神奇的是,它还会说话呢!只要按一下它脚下的红色按钮,就会听到它说:“嗨!海宝来了。”如果你好久都不理它,它就会说:“我的手好痒呀,谁来帮我挠一挠啊?”你轻轻地摇一摇它,它会说:“左左右右,前前后后,哈哈,真好玩!——摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝!”如果你又快又重地晃它,它又会说:“像坐过山车一样,好刺激呀!喔——哦——晕了晕了,眼前好多小星星呀!——好难受!放开我,放开我,你是坏孩子!”不仅如此,它还会唱歌、说笑话呢!
自从有了海宝,我一刻也离不开它了。白天,它陪我说话、做游戏;晚上和我一起睡觉。它,成了我最快乐的好伙伴。