从前,在一座美丽的动物城市里,住着一只力大无穷的小狗,它可以举起比它重十几倍的东西,所以同学们叫它“壮壮”。
一天,壮壮在放学回家的路上,遇到了小猴淘淘,壮壮好奇地问:“淘淘你在吃什么?”淘淘乐滋滋地说“我在吃薯片呢!”壮壮又问道:“好吃吗?”淘淘说:“当然好吃!”壮壮说:“我能吃吗?”“当然可以。”小猴一边说,一边拿一片给小狗。壮壮接过薯片,放在嘴里,“咔嚓”薯片碎了,“真好吃,真好吃!”小狗壮壮叫着。壮壮立刻跑回家,拿了四元钱,去小店买了两大包薯片,大口大口地吃着。到了晚上壮壮便不想吃饭了,小狗爸爸追着它到处跑。从此小狗壮壮开始吃零食,不吃饭了,现在连身材娇小的小兔都打不过。
终于有一天,小狗壮壮忽然晕了过去,蝴蝶医生告诉它:“你长期不吃饭,只吃零食,才会不晕倒的。”
小狗壮壮吃了蝴蝶医生的药,又开始好好吃饭,壮壮终于又被称为了“大力士!”