成长之路
生命的本质就是——为了一个梦想去奋斗、去努力,不管在追梦的过程中遇到什么样的困难都要克服,失败了再来,要永不放弃
—题记
一阵清风吹来,把一颗玫瑰种子卷进了风里。
这颗种子随风游览了数不胜数的名胜,可它还是没有选好在哪里落脚。
有一天,它随风飘到了一个风景宜人的地方,那里有婀娜多姿的杨柳,有唱着歌曲的小河,有五颜六色的鲜花……
小玫瑰看了,觉得有一种莫名的亲近感,而且,最大的不同是这里没有汽车的喇叭声,安静极了。
于是,小玫瑰决定就在这里落脚了,它飘飘悠悠的落了下来,正好落在了一片“花海”里。
小玫瑰融入泥土里,在大地妈妈的怀抱里,它安下了家。你们猜猜,他现在最大的心愿是什么?对了,就是希望自己赶快破土而出!
小玫瑰每天都在朝这个梦想而奋斗,它每天使出吃奶得劲儿往上钻,还幻想着到了外面的世界,它一定要多享受享受日光浴。你想,每天晒晒日光浴,喝喝甘甜的甘露,再让风婆婆给你挠挠痒,别提有多舒服了!小玫瑰想想就兴奋,所以,每天那心情,没的说,有了好心情,再加上每天卖力的钻,离破土的日子不远啦。
老话说得好啊,功夫不负有心人,终于,小玫瑰的心愿完成了,小玫瑰破土而出,享受了台太阳的温暖,享受了风婆婆的挠痒,可是,就是还没和甘露呢,小玫瑰它很乐观,心想,没关系,以后会有的。
小玫瑰抬头望了望那些围绕在她身边的花儿,在小玫瑰看来,他们是那么的高不可攀,更让它羡慕的是,那些花儿都开出了芬芳的花朵,看起来是那么的美丽,那么的优雅。于是,有一个梦想在小玫瑰的心里萌发了,那就是——开一朵人见人爱的花。
小玫瑰刚享受了几天的风和日丽,就迎来了一场对于小玫瑰来说是“灾难”的狂风。那天,天阴沉沉的,,闷得让人喘不过气来。花儿们议论着肯定是要下雨了,一听下雨,小玫瑰就高兴得不得了,它迫不及待的想尝一尝在陆地上和甘露是什么滋味儿。可是,这老天儿好像想戏弄小玫瑰似的,偏偏不下雨,刮起了风。小玫瑰心情一落千丈。刚开始,风婆婆又来给小玫瑰挠痒来了,这是小玫瑰心情稍微有点儿起色,可是好景不长,不一会儿,不知是谁惹怒了风婆婆,现在的风婆婆像发怒了的雷公,使劲地吹,那风,叫个猛,就连平常那些昂首挺胸的花儿,都不得不低下头,收起往日那份傲气。
而小玫瑰呢,它被大风吹得东倒西歪,连脚都站不稳 ,只得趴在地上。
风越刮越猛,小玫瑰的身子被拉得生疼,就在它以为自己快要死时,一个声音从它的耳边传来 :
“小玫瑰,别放弃啊,别放了你的梦想,你要越挫越勇,小玫瑰,我相信你,加油!”
小玫瑰听了,振奋精神,此时,小玫瑰心里充满了希望,它坚持着,抵御着,终于挺过了这次磨难。
经过上次的磨难,小玫瑰更加坚定了梦想,也更加努力。
经过小玫瑰的长时间不懈的努力,小玫瑰又向它的梦想迈进了一大步,它从小幼苗长成了“大块头”,就在这时,它身旁的那些花发话了:
“你瞧它那样,浑身是刺,叶子也是那样的难看。”
“就是,就是。”一朵花在旁边应和道
“肯定是株野草,站在咱们众花之中真是丢脸。”
“喂,你怎么可以这样说,我可是玫瑰,开出来的花比你们都漂亮!”小玫瑰反驳道
“你说我就信呀,那我还说我是牡丹呢!”
“就是,就是。”刚才那小跟班又应和道。
小玫瑰没有再理它们,它又去奋斗他那个梦想了。
终于,小玫瑰在阳光明媚的一天,它成功了,开出了一朵属于自己的梦想之花!那些曾经嘲笑过它的花儿都羞愧的低下了头。
小玫瑰成了这篇地方的万花之王,小玫瑰看着这一切,幸福地笑了。