每当我听到山羊“咩咩咩”的声音时,我就会想起第一次看马戏的事。
那天晚上,天空黑乎乎的,不一会儿就下起淅淅沥沥的小雨,雨水滴嗒滴嗒地落在地上。我和妈妈、爸爸、弟弟买了门票,就进到马戏表演场地里坐好。
表演开始了,先进场的是两只凶猛的老虎,它们表演的是双虎迎宾。在驯兽师的指令下,老虎站上了椅子,向我们招手,顿时我觉得老虎真可爱。
最精彩的要数山羊走独木桥,挑战梅花桩了。工作人员把独木桥安装好,这时,一只山羊背着个一个可爱的小猴子走了出来。它慢慢地走上独木桥的一端,再一步一步走到独木桥的另一端,它小心翼翼地转回身子,驯兽师在独木桥的中间安装了一个梅花桩,山羊要站上去,正在这时,山羊掉了下去,可它不泄气,再来一次。山羊再次站了上去,小猴子抓住两个羊角倒立。“山羊成功了!”我欢呼着。现场的观众都鼓起掌来。我多么佩服山羊的勇敢呀!
最搞笑的要数狗熊走双杠了。驯兽师把双杠抬了出来。狗熊出场了!大大的耳朵捂住了脸,黑乎乎的眼球,走起路来摇摇摆摆,真是又可爱又搞笑呀!我忍不住大笑起来。演出开始了,狗熊走上双杠。在双杠上站着走,倒立着走,还在双杠上翻跟斗呢!
还有许多精彩的表演,比如:流星飞锤、狮虎过天桥滑滑梯、空中飞人等。
通过这次看马戏表演,我明白了:做一件事想成功,必须不断努力,像山羊一样,就算失败了,也要再来一次,不能放弃。