游泳三年级作文
早晨,妈妈说:“宝贝,快起来。”我揉揉朦胧的睡眼问:“妈妈干什么啊!”妈妈说:“你不是想学会游泳吗?”于是我就迫不及待地起床,穿好衣服,我们就开车走了。到了游泳池,我换好泳装,老师给我们每人一个腰间的汽垫系在腰部。老师让我们像青蛙一样坐着,然后让我们趴在地上,两只脚朝天,两手伸直,听着老师的口令在收、翻、蹬、夹,连续练了几十次。
我们排着队伍一个一个轮流跳下去,轮到我了,那时我非常紧张,怕跳下去浮不上来。我就躲躲闪闪,想逃之一劫。此时,老师看出了我的行为,就一把把我扔进水里,我大哭起来,这时妈妈说:“不要哭,有浮球在,你不会沉下去的,就照老师这样做。”我觉得妈妈说有道理,我现在不是没沉下去吗?于是我就拼命向前游,不知不觉一会儿就游到了目的地。
当第二次轮到我时,我就跟教练说:“我不用你扔了,我自己会跳!你看着!”教练笑着喊:“一,二,跳!”我随着口令跳了下去,我很开心地在叫:“我不怕水了!我不怕水了!”
就这样老师每天给我的浮球放一点气,连续八天下来,老师把我浮球的气放完了我也不知道害怕跳水了。在不知不觉中,我就学会了游泳。
学游泳,我领会到了做什么事都要认真听从教导,敢于面对。