我有很多玩具,有小车,悠悠球、足球......那么,这些东西是从哪儿来的呢?呵,当然都归功于我的“大耳”啦!
我的“大耳”很可爱,一张弯弯的,微微张开的黑色小嘴;上面是一个蓝色的鼻子;一双炯炯有神的眼睛总是往下看,好像看见地上有钱似的。在它的身后呢,有一个长条形的小洞,那就是装硬币用的。小洞下面有一条小巧玲珑的尾巴,嘴引人注目的就是它那双蓝白相间的大耳朵,圆圆的,很是可爱。因为那耳朵有一个拳头那么大,所以我就索性叫它“大耳”。“大耳”是一只很可爱的老鼠存钱罐。
“大耳”的小洞虽然小,但非常有用,我的钱都是从这存进“大耳”的肚子里的。每放一个硬币,“大耳”就会发出“叮”的声音,像是在说:“硬币好好吃,我还要吃。”要是我饿了,就可以打开大耳尾巴下面的黑色盖子,买点小零食,大饱口福。
我是怎么得到钱的呢?哈哈,是我在家表现好,妈妈就会给我五到十元钱,我就存在“大耳”的肚子里。我每次听到“叮”的声音,就想要再得到钱,让大耳吃的饱饱的,它也好像在说:“小主人真棒,自己动手,丰衣足食。”
一天,我在超市里看见了一辆五十元的小车,它全身火红的,我刚看见就怦然心动,立马回家看看大耳肚子里的钱。“十元、二十、三十。唉,只有三十元。等一下,悠悠球只要三十元吧,嗯。”我自言自语地说。这时我看见了大耳,看着它那双眼睛,好像在对我说:“主人,您不是要买小车吗?那就再存些钱吧!”于是,我又努力存了二十元,买了小车。
大耳,是你教会了我要靠自己的努力赚钱。我爱你,大耳!