学做饭
今天,我闲得没事干,于是,就跑到妈妈的身旁,妈妈正在做饭,我便想一起跟着妈妈学做饭。
妈妈说:“那我们就先做西红柿炒鸡蛋吧!”我便爽快地回答了,开始了,只见妈妈先从冰箱里取出一个西红柿和两个鸡蛋,在给锅里倒了些油,又将煤气灶打开,接着又把西红柿切成了许多 小块块,等油烧熟了以后,再把刚才切的西红柿倒进去,随后再把鸡蛋打碎,也倒进锅里,然后用铲子来搅拌,过上三分钟左右,就往里面挑一些盐,就可以了。
通过这次跟妈妈学习做“西红柿炒鸡蛋”这个菜,使我明白了不能浪费粮食,每一盘菜和饭,都要通过许多过程才能够做成的。