快乐的六一三年级作文300字
六一儿童节,爸爸妈妈带我畅游了中国航海博物馆。
4年前我也去过,不过当时只是走马观花。这次我边参观边认真听讲解员阿姨讲解,学到了很多船舶方面的知识,比如不同的船首,船中,和螺旋桨用在不同的船上,能够起到完全不同的作用。
博物馆里有很多真的船,羊皮筏子,独木舟。我登上了明代的福船,了解了古代官船各个部位的作用,还有一些可爱的传说:以前的船为了不受鲨鱼的攻击,在船头安上了船眼,变身一条大鱼,官船的眼珠向上,民船的眼珠朝下。
博物馆里还有很多按比例缩小的船模,比如我国第一艘航母辽宁号,还有著名的泰坦尼克号等。我还看到了各国的海军军旗,讲解员阿姨还让我们寻找各国军旗的类似点,这些都让我大开眼界。
我印象最深刻的是关于郑和下西洋的故事,郑和原名马三宝,一共7次出海下西洋,每次出海的船只多达200多艘,每次随从的船员和随从都有2万7千到2万8千人。他出使各国,加强了古代中国与海外各国经济文化的友好联系,带回了很多当时中国所没有的物种,我很喜欢的长颈鹿和梅花鹿就是当时引进中国的。
这次的参观收获真不少!