郊游时,我们来到猴园观看顽皮的猴子。
猴子正在怪石嶙峋的假山上尽情玩耍。有的荡秋千,有的吃苹果,还有的挠痒痒,最可爱的是那只不停地跳跃着的小猴子。它可机灵了,轻轻松松地从一块山石跃到另一块山石,动作潇洒优美,一点也不亚于我们人类体育技巧比赛的世界冠军。它可顽皮了,趁其他猴子不留神,它会抢夺苹果,另外的猴子急得哇哇大叫,小猴子却在另一块山石上津津有味地吃起来。看它那副馋相,我们忍不住大笑,也慷慨地把自己带来的水果抛给猴子吃。
当然,小猴子似乎也有忧愁的时候。你看它爬到假山顶上,望着远处发愣。它似乎看到了远方一座座高山。它可能在想:我什么时候才能去前方看看?那儿肯定比这儿精彩:绿树成荫,鲜花盛开,流水淙淙,瓜果飘香,同伴多多
外面的世界太精彩,连小猴子都向往,何况我们人类呢?我们也依依不舍地离开猴园。回到学校时,已经是中午时分。