昨天,老师让我们自己单独制作一份消防的手抄报。回到家我把沉甸甸的书包放在床上,找出一张4开的素描纸,和一支穿着红黑旗袍的铅笔,还有五颜六色的水彩笔,最后拿出笔直笔直的尺子。工具拿齐了,就准备“开工”了!
我先在另外一张纸上画出大概图形,然后才胸有成竹地画起来。
我用铅笔在纸边画出一个大大的边框,然后又在纸中央用红色的水彩笔写上两个大大的字——消防。又在消防两字中央写上119消防号码。然后用铅笔在图的左上方画上一个小木屋,用水彩笔涂上色彩斑斓的颜色,一眼看去一座虽不大但可爱的小木屋就出现在我的眼前!紧接着我又在图的左下方画出闪电、蜡烛。把它俩涂上色彩。一支在静静燃烧的蜡烛和两道刺眼的闪电便映入了我的眼帘!这些都不算什么,最漂亮的还是那个红彤彤的灭火器啊!鲜红的颜色可以引起人们的注意!在火灾时你可以让灭火器帮你一把哦!我还在灭火器上画了一张哭泣的脸,因为火灾是多么悲惨啊!就这样一张生动、图文并茂的手抄报就产生了!
画完后,我用手摁在墙上,美极了!我自言自语地说:“这份手抄报真美!”