桌上的对话三年级作文
春节的时候,我们全家去舅公家做客。舅公准备了丰盛的晚餐招待我们。妹妹快要一岁了,已经可以自己坐在椅子里了。爸爸和妈妈分别坐在妹妹的旁边,喂妹妹吃饭。我坐在舅公、舅婆的旁边,大家其乐融融的。
饭吃到一半时,舅婆对我开玩笑说:“看,妈妈有了妹妹,不管你了。”
“不会的!”我连忙否定道,但心里酸酸的。
“当然不会。”妈妈用肯定的眼神看着我说,“你和妹妹都是爸爸妈妈的宝贝,只不过妹妹现在还太小了,不会自己吃饭,不会自己穿衣服,所以需要我们的帮助。爸爸妈妈现在当然会多关注一下妹妹。”
“是啊!”爸爸也接上了口,温和地说:“你这个当哥哥还可以帮助爸爸妈妈一起照顾妹妹呢!”
我听了,高兴地笑了,拍拍胸脯说:“没问题!”
餐桌上的对话三年级作文2
吃晚饭啦!本以为能美美地饱餐一顿,可迎接我的只有一张大饼和一碗粥。这下,我可不乐意了,向妈妈发起了抗议:“为什么只吃这么一点儿?”
“因为我要减肥。”
“为什么减肥就吃这么少?”我还是很生气。
“不吃这么少,怎么减呢?”妈妈理由非常充分。
“你减肥是你的事,”我一脸不高兴,“为什么还要带上我?”
妈妈根本不理睬我:“太胖会不好看的!”
“不好看就不好看,有什么关系嘛。”
“不好看,你们都会讨厌我的。”妈妈停了一会儿继续说道,“为了减肥,我还买了药呢。”
一听这话,我马上往四周看去,只见一个装满了灰色药片的小袋子,放在茶几上。我指着它问:“是这个吗?”
“是。”妈妈回答得特别干脆。
“天哪,难道以后一直是这样吗?”我紧张地期待着妈妈的回答。
“是。”妈妈只吐了一个字。
我要崩溃了。