说起温暖,首先让我想的是冬天里烧得通红的火炉;还有床上厚厚的大棉被;路边摊上刚烤出来的大红薯;还有妈妈给买的新羽绒服,穿在身上那叫一个暖和,很多很多与温度和暖和有关的东西,都是我最初印在脑子里所谓的温暖。
突然有一天,让我对温暖这个词产生了质疑和新的看法。原来温暖远不止那些我想当初的理解。
我是一个调皮捣蛋的孩子,经常会犯错误惹是非,让家里的每一位成员都头疼不已。特别是哥哥,经常会因为我的原因跟着受惩罚,所以哥哥对我“讨厌至极”,甚至说跟我断绝关系再也不要和我扯上任何事情。有一天,我自己又在外面惹祸了,正在焦急为难的时候哥哥路过,一看到一群伙伴围着我一个“攻击”,竟然二话不说立马把我护到身后,被那一群伙伴围攻,而我免受其祸,一点也没有受到伤害。我的心一阵暖流窜过,这一切都太出乎我的意料!我本以为哥哥不会管我,甚至会跑回家告我的状,让我挨训受罚,因为他终于可以不受牵连一次!没想到哥哥他没有那样做,而是承担了我本该承受的过错!这是不是所谓的温暖于心?
原来温暖不止于表更在于心。那些无声的爱与付出远远超远了冬天里的火炉,还有厚厚的棉被!我们应该趁着青春尚早,从现在做起,从自己做起,让温暖遍布校园、走向社会!让我们为爱我们的亲人和祖国做一点小小的贡献,哪怕微不足道,温暖多了聚在一起就会产生“热”!我相信,我们每一位同学都可以成为传递温暖的火炬手,让爱燃烧不息!