今天下午我做完了作业,便飞也似的,冲下楼来到花园里的健身区,准备练习单杠锻炼身体,因为爸爸说我的身体太单薄了!
练习开始了,我先用双手抓住杠子,然后双脚用力一蹬,身体就悬了空。可还没坚持十秒钟就掉了下来,我又一次登了上去,可还是快速“坠落”了。一次,两次,三次,四次……每次我蹬上去,都坚持不过都坚持不过十秒钟。渐渐的,我感到手酸脚麻、心灰意冷,很想放弃这次练习。但我想到一个妈妈经常讲的故事《半途而废》。一想到它,我又变得精神抖擞,我咬紧了牙关,双脚用力向下一蹬,手往两边使劲抓住杆子。“一,二,三,四……",我数着时间,"五七,五八,五九,六十!成功了,我成功了!"我双手一放,跳了下来,这时,我已经满头大汗了。
通过这次训练,我真正体会了到了"冰冻三尺,非一日之寒"的含义。