三年级水果作文
你知道我喜欢什么水果吗?我最喜欢吃的水果,它的颜色、形状和味道都非常惹人喜爱。
它是椭圆形的,像个橄榄球一样。它穿着一件淡黄色的外衣,上面有许多又大又小的黑点,装饰起来漂亮极了。看着看着,我的口水就流下来了。便用刀削去它的外皮,便露出了白嫩的、晶莹剔透的果肉。闻了一下,一股清香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!咬了一口,脆脆的、甜甜的,还有一丝清凉的感觉,实在吃得太爽了。
听妈妈说,它还有治病的作用呢!妈妈说:“它可以治感冒、治咳嗽。”
有一次我咳嗽了,妈妈便把它中间的核挖空,把川贝和冰糖放进去,一起在锅里蒸,蒸好以后,放点冰糖或其它的糖(最好放冰糖),然后,端出让我把这些吃掉,不出一个星期,我的感冒就好了。
它含有许多营养成分,对人体的健康有很大的益处。现在你知道我最爱吃的水果是什么了吗?它就是梨。