母亲三年级作文
今天,5月8日是母亲节。也是我们给奶奶第一次过生日,这是个意义非凡的母亲节。
中午全家人吃午饭时,桌子上有一块蛋糕,奶奶很紧张,小心翼翼地问:“今天谁过生日,谁是寿星佬呀?”见奶奶紧张万分的样子,我不禁哈哈大笑起来:“今天是您的生日呀?您忘了吗?”
“我从来不过生日的啊?”奶奶一本正经地说。
奶奶今天64岁生日,我是在奶奶身份证上看到的。
不行,不管奶奶过不过,礼物呢我一定要送。
“嘻嘻,还好早有准备,不然像弟弟,正在慌张地做礼物,那还行吗?”我心想。我抽出包装精美的礼物与信封。“奶奶!这是您的生日礼物!”我大声地说。奶奶拿着我的信,看了一遍又一遍,被岁月折磨又充满沧桑的脸上浮出一丝欣慰的,不易察觉的笑,然后把信轻轻的放进了口袋。
可是我非常想听到奶奶说些什么,但奶奶什么都没说。也许她不需要说什么了吧。
这是奶奶第一次过生日,也是非常特殊的母亲节。