公鸡三年级作文
你的吝啬出了名:谁动了你的橡皮,你就会叫谁赔;谁要借用你的字典,还得办个“手续”。你叫“铁公鸡”,真是实至名归。
老师偏偏安排我和你同桌。我尽量躲着你,但还是免不了缺这少那,万般无奈中,只得硬着头皮向你开了口。那次,我正写着作业,突然,不给力的笔芯用不了了。我正无奈地望着天花板发愣,你说:“喂,笔又坏了吧?来,借你一支,明天还我!”你主动将一支新笔递过来。我犹豫着,还以为是在做梦。
见我未接,你不满了:“接着呀,我可是真心借给你的!”我说:“明天是不是要还上两支啊?”你怒了,说:“不要拉倒!”我连忙接过笔来。那天夜里,我一直纳闷:“铁公鸡干嘛主动借给我笔呢?”
第二天一早,一进教室,我就嚷嚷:“铁公鸡,还你的笔!”结果,同学们都大笑起来。原来,我旁边的位子空了——“铁公鸡”转学了。之后,你再也没有出现过。后来,听老师说,你给西藏的小朋友捐过学习用品,给山区的娃娃捐过书籍,可我们都不曾了解过真正的你,真把你当成了“铁公鸡”。
我期待着能亲手把笔还给你,期待着你能再次出现在我面前。铁公鸡,你在哪儿?