公鸡三年级作文
从前,有一只十分骄傲的公鸡,他认为自己下象棋天下无敌,没有人比它厉害。
一天,它的朋友们小熊猫来拜访,听说公鸡现在很无聊,便说:“兄弟,我们下几盘象棋吧!”公鸡冷笑道:“下棋?没几个人下得过我的,确定吗?”小熊猫说:“也没几个人下得过我!”原来,小熊猫也是个下棋高手。它们摆好了局势,想不到,公鸡几步“马”就把小熊猫的“将”给逼到了死角,小熊猫不高兴地说:“再来,再来几盘!”这次,公鸡架出了“双层炮”,小熊猫说:“再来!”公鸡这次速战速决,两个“车”把小熊猫的“将”又逼到了死角。公鸡又冷笑道:“哼!世锦赛冠军想不到原来水平这么差!”说完后哈哈大笑。小熊猫听后,怒气冲冲地走了。
“这下大概没人和我过招了。”公鸡自言自语,“哈哈,我真是天下无敌呀!”公鸡高兴地大叫。公鸡又说:“真无聊,到外面去走一走吧。”公鸡一边走,一边欣赏旁边的风景。“真美呀!鸟语花香!”公鸡禁不住自言自语起来。“咦?那个人是谁?”公鸡突然发现前有一个人,坐在一把椅子上,在旁边的桌子上摆着一副棋盘,走近一看,原来是一只狐狸。“敢和我过几招吗?”公鸡问道。“好哇,巴不得了!”狐狸答道。比赛开始了,公鸡根本没把狐狸放在眼里,认为自己肯定能赢。结果居然输给狐狸了。“再来!”公鸡不服气的说。下了15盘了,公鸡屡战屡败。
从此,公鸡再也不敢骄傲了。