公鸡三年级作文
从前,有一只帅气的鸭子和漂亮的公鸡,它们原来是一对好朋友,和睦相处,形影不离。
有一天,鸭子和公鸡正在散步,公鸡突然觉得自己的身份很高贵,就骄傲地说:你不觉得我那红红的鸡冠非常漂亮吗?而你呢?头上光秃秃的,活像一个光头。你以后叫我大姐。”
“我凭什么叫你大姐,你还不会游泳呢!掉进水里就哇哇直叫,而我掉进水里也不怕。”鸭子反驳说。
“我叫你喊大姐你就得喊,在我的眼里你就是个没用的东西!看你的嘴巴扁扁的,真难看!”公鸡说。
“你的嘴巴也不好看!”鸭子生气地说。
“喔喔喔,你看我的叫声多响亮、多动听,而你呢?”……
它们吵来吵去,这时有一位老爷爷带着一个小朋友来了,老爷爷对小朋友说:“你看这两只动物,鸡不去捉虫,鸭不去捉鱼,我们可不能学它们。”说完老爷爷便带着小朋友走了。
鸭子和公鸡听了老爷爷的话,鸭子低下了头,公鸡红了脸。公鸡难为情地说:“对不起”。鸭子也说:“我也不对。”
从此以后,它们又成了一对好朋友,快乐地玩耍着,有时玩捉迷藏,有时和小松鼠、小白兔玩老鹰捉小鸡,有时鸭捉了很多鱼,主人夸它能干;公鸡每天打鸣,叫主人准时起床,也得到了夸奖。