公鸡三年级作文
从前,有一只大公鸡,他非常美丽,有一次,他正在散步,路过一面镜子,他下了一跳:因为镜子里有一只非常漂亮的大公鸡,他很好奇,上去摸了一下,没想到镜子里的那只公鸡也学他,大公鸡被激怒了,他对着镜子里的公鸡嚷:“干什么学我?有本事来打架!”大公鸡本来是想吓唬一下镜子里的公鸡,但镜子里的公鸡也学着他的样子。
大公鸡又想:大概是镜子里的公鸡觉得我很“帅”,才学我的,我再给他一次机会,要是再学我,我可就生气了。
于是,他装着很生气的样子,当他看见镜子里的那只鸡还学他的样子,便火上加油,他开始打了起来,扑打着镜子里的那只鸡,那只鸡也不甘示弱,扑打着大公鸡,大公鸡被吓坏了,他想:我从来都没见过这么厉害的鸡呢!是跟他打还是不跟呢?
咳,当我们公鸡中的“美男子”最重要,于是,他接着打了起来。
打着打着,大公鸡看到自己的毛快掉光了,就停下来了,当他看见镜子里的公鸡也停了下来,便对着他叫:“喔喔喔!”他听了听镜子里的公鸡有没有叫,啊,没有叫!怎么回事?大公鸡又仔细地打量了一翻他眼前的这个“东西”,才恍然大捂!
原来是妈妈说的镜子呀!大公鸡这才知道自己是多么愚蠢。